Полномочия руководства ЦБ перераспределили

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина с 17 октября лично курирует денежно-кредитную политику, пишет Интерфакс.

При этом ранее курировавший ДКП первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин теперь отвечает за вопросы банковского регулирования и надзора, координирует и контролирует деятельность службы анализа рисков. Также Тулин возглавит комитет банковского надзора, сообщал Банк России.

Тулин теперь курирует деятельность зампреда ЦБ Василия Поздышева и другого зампреда, руководителя главной инспекции Банка России Владимира Сафронова.

Бывший первый зампред ЦБ Алексей Симановский, занимавшийся банковским надзором, перешел на должность советника председателя Банка России.

Свою должность с сегодняшнего дня также покинул зампред ЦБ Михаил Сухов, который курировал деятельность департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями, а также департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций. Планируется, что в скором времени Сухов станет зампредом ВТБ, будет курировать "Базель III" и налоговую политику.

В начале октября ЦБ также сообщил, что в будущем предполагается создать департамент ликвидации и оздоровления финансовых институтов, на базе которого будут реализовываться единые подходы для всех секторов финрынка, в частности, в вопросах допуска на финансовый рынок. Соответствующие департаменты, которые отвечали за эти вопросы по блоку кредитных и некредитных организаций, будут объединены в единый департамент допуска на финансовый рынок.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.