Клерк.Ру

Председателем совета директоров АСВ станет глава ЦБ

Состав совета директоров Агентства по страхованию вкладов будет изменен, его главой станет председатель Банка России, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов. По его словам, представитель Минфина войдет в состав совета директоров АСВ.

"Но определяющее число голосов будет за Центральным банком. Мы сейчас обсуждаем вопрос статуса этой государственной корпорации и, возможно, предложим и изменения по конституционно-правовой форме. Считаем, что регулятор, который занимается надзором за финансовыми институтами, за банками, должен и возглавлять и регулировать деятельность важнейшей корпорации по страхованию вкладов, агентства", - добавил министр финансов.

Силуанов отметил, что решение о том, в какую форму будет преобразовано АСВ еще не принято. "Вопрос прорабатывается, не исключено, что форма госкорпорации будет изменена", - передает ТАСС слова министра.

📌 Реклама
Отключить

АСВ лишится функции санации банков, заниматься этим будет новый фонд, заявил журналистам замглавы Минфина Алексей Моисеев. "За АСВ сохранятся все функции, кроме проведения конкурса по санации. Этой функции не будет вообще, то есть санация теперь будет производиться через фонд санации", - сказал он.

В июне 2016 года ЦБ РФ принял решение изменить механизм оздоровления кредитных организаций, взяв его под свой контроль через создание специального фонда по санации банков.

По новой схеме средства будут направляться непосредственно в капитал санируемых учреждений, а не передаваться в виде кредитов АСВ, а затем банкам-санаторам.

При этом агентство фактически отстраняется от механизма санации кредитных учреждений. Законопроект о создании фонда санации планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию. Планируется, что фонд санации банков начнет работать уже в 2017 году.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить