Клерк.Ру

Платежные системы Visa и MasterCard заподозрили в дискриминации малого бизнеса

Федеральная антимонопольная служба России может завести дело против платежных систем Visa и MasterCard по подозрению в дискриминации предприятий малого бизнеса.

Поводом послужило заявление президента "Опоры России" Александра Калинина, сделанное им на совместном заседании президиума ФАС и президиума правления "Опоры России". Глава бизнес-объединения сообщил, что Visa и MasterCard берут разную комиссию за обслуживание крупного и малого бизнеса: с "китов" - 1,5 процента, а с "малышей" - 2,5 процента. "Мы собираемся по этому вопросу заявление в ФАС написать. Тут явно есть дискриминация. Что с этим делать?" - спросил Калинин главу ФАС Артемьева.

Руководитель антимонопольного ведомства ответил, что данное сообщение можно считать официальным заявлением в ФАС, которое он принимает "с удовольствием". Артемьев добавил, что это будет для него одним из самых любимых антимонопольных дел, пишет «Российская газета».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу