Клерк.Ру

Получить наличные с карты можно будет на кассе супермаркета

В России может появиться новая для нашей страны услуга Cash-out, которая позволяет получать наличные деньги непосредственно на кассе в торгово-сервисных предприятиях. Возможность внедрения этого сервиса сейчас изучает ассоциация «МастерКард», которая объединяет банки — участники платежной системы MasterCard. Сегодня для них пройдет презентация услуги Cash-out.

Ассоциация «МастерКард» не только презентует саму концепцию этой услуги, но и поделится с участниками результатами исследования заинтересованности российских кардхолдеров в этом сервисе, а также расскажет о правовом регулировании выдачи наличных через кассы ТСП.

Процедура получения наличных в кассе ТСП состоит из нескольких этапов. Сначала держатель банковской карты приобретает товар или услугу, расплачивается картой и одновременно с этим запрашивает выдачу наличных. Важно подчеркнуть, что вторая операция без первой невозможна. Впрочем, ограничений по сумме пока не существует. Как указывается в материалах ассоциации, лимиты по снятию могут быть такими же, как у банка-эмитента.

Отключить рекламу

Далее ТСП, которое выступает банковским платежным агентом, запрашивает у эмитента авторизацию по возможности оплаты и выдачи наличных. Кредитная организация, которая выпустила «пластик», может авторизовать либо одно действие, либо оба. В последнем случае ТСП осуществляет выдачу наличных. Конечно, определенные ограничения будут сохраняться и в этом случае. Для верификации и одобрения в обязательном порядке держатель карты должен ввести PIN-код. Таким образом, будет проведена идентификация клиента. ТСП должно будет выдавать клиенту два кассовых чека: один будет фиксировать покупку, второй — выдачу наличных средств.

На вопрос «Известий», когда может быть внедрена услуга Cash-out, представитель ассоциации «МастерКард» ответила, что объединение в целом видит возможность внедрения данного сервиса на российском рынке, однако для этого потребуется еще более детальная проработка. О конкретных сроках Светлана Снопкова не сообщила.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу