Клерк.Ру

Татфондбанк объявил о приостановке расчетно-кассового обслуживания

Татфондбанк, испытывающий трудности с ликвидностью, приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание клиентов на период с 14 по 17 декабря, сообщает РИА Новости.

Накануне Татфондбанк сообщил о повышенном спросе на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в соцсетях, а также ввел лимит на снятие наличных в банкоматах в размере 15 тысяч рублей в сутки. При досрочном снятии вклада в кассе можно единовременно получить 50 тысяч рублей. В понедельник банк также объявил о сокращении рабочего дня своих офисов, несколько офисов были закрыты из-за проблем с ликвидностью, в работающих офисах образовались очереди.

По информации банка, в настоящее время руководство банка во главе с председателем правления Робертом Мусиным проводит консультации с правительством Татарстана. План мер по восстановлению финансовой устойчивости банка направлен в ЦБ РФ. "Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию", — подчеркивает кредитная организация.

Президент Татарстана Рустам Минниханов ранее во вторник сообщил журналистам, что правительство республики поддержит Татфондбанк "по мере своих возможностей". При этом глава республики опроверг информацию о возможности его слияния с крупнейшим банком Татарстана "Ак Барсом". Татарстан является одним из основных владельцев Татфондбанка. Как сообщал банк в августе, доля республики в его уставном капитале составляет 45,3%.

Татфондбанк, по данным РИА Рейтинг, на 1 октября занимал 42 место среди российских банков с активами в размере 221 миллиард рублей. Банк "Ак Барс" на 1 октября занимает 21-е место с активами в 461 миллиард рублей. Доля республики Татарстан в этом банке — более 50%.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу