Клерк.Ру

Ситуация в банковском секторе Татарстана находится под контролем

Правительство Татарстана опубликовало сегодня на своем сайте официальное заявление по поводу ситуации в банковском секторе.

Дело в том, что в последнее время участились случаи получения жителями региона информационных сообщений с призывами изымать средства из банков республики, о закрытии банков и другой негативной информации. Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе, отметили в регионально правительстве.

«Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов.

Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами», - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, накануне ЦБ объявил о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов ПАО «Татфондбанк» сроком на 3 месяца. Функции временной администрации по управлению банком возложены на АСВ. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «Татфондбанк» приостановлены.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.