Клерк.Ру

Межтопэнергобанк закрыл часть офисов из-за проблем с ликвидностью

Межтопэнергобанк, который ранее объявил о проблемах с ликвидностью, закрыл часть своих офисов, остальные работают только в консультационном режиме, сообщается на сайте кредитной организации.

Так, ряд офисов в Нижнем Новгороде, Балашихе и Ивантеевке работают лишь до 12 часов по местному времени. Офисы в Москве, Новосибирске, Бийске, Брянске, Владимире, Волжском, Калуге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Реутове, Рязани, Тамбове, Твери работают до 13 часов дня. Офисы в Челябинске и в Белгороде работают до 15 часов по местному времени.

В понедельник 3 июля Межтопэнергобанк сообщил о затруднениях при осуществлении расчетов. Как отмечал банк, они были вызваны нехваткой доступной ликвидности. Ранее в июне Межтопэнергобанк временно прекратил обслуживание клиентов из-за технических проблем, сообщали РИА Новости в колл-центре банка. Головной офис банка также был закрыт по техническим причинам.

Как отмечали в банке, финансовое состояние кредитной организации стало менее стабильным под влиянием ряда факторов, обусловленных негативной рыночной ситуацией, в частности, в строительной сфере. Сокращение прибыли и увеличение объема просроченной задолженности также стало следствием отказа от исполнения своих обязательств крупными заемщиками.

Межтопэнергобанк — коммерческий банк, основанный в 1994 году. По объему активов входит в число 100 ведущих банков России (94 место по данным РИА Рейтинг). По состоянию на 1 июня 2017 года, объем активов Межтопэнергобанка составлял 50 миллиардов рублей.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .