Клерк.Ру

А так ли уж необходимы деньги?

Российскому финансовому сектору в связи с развитием технологий предстоит создать новые бизнес-модели и пересмотреть свое место в мировом устройстве, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллинав ходе выступления  на форуме инновационных финансовых технологий «Финополис» в Сочи.

«Абсолютно очевидно, что финансовому сектору предстоит создать новые бизнес-модели, пересмотреть свое место в мировом устройстве», - сказала она.

Набиуллина добавила, что также, возможно, придется кардинально переосмыслить необходимость «многих привычных нам вещей, таких как деньги, например».

Кроме того, говоря о развитии технологий, глава ЦБ РФ отметила, что те преимущества, которые несут новые технологии, перевешивают возможные риски, передает ТАСС.  «Удобство, комфорт, дешевизна, совершенно другой образ жизни, который мы уже сейчас видим, возникает из применения новых технологий. Но я являюсь представителем регулятора и всегда говорю, что мы обязаны думать о рисках для того, чтобы купировать их и для того, чтобы давать возможность развиваться этим технологий. Без того, чтобы люди, бизнес боялись их применять», - пояснила она.

Мнения
Аватар

Вы что думаете, она и ей подобные, верят в то что говорят чтоли. Ей абсолютно п.... все. У нее параллельно пару-тройку гражданств дети и недвижимость за границей, денег на счетах наворовано столько что на 3 жизни хватит. И жить она здесь с нами, не собирается. Поэтому нести эту еб... она будет пока ее с должности не уберут. К этому просто надо привыкнуть.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Пусть Нае...ллина первой подаст пример и откажется от денег.

 Думаю, что речь идет о наличных деньгах, они для государства - зло, т.к. каждый карман не законтролируешь. А вот в электронном виде раздолье для всяких контроллеров, супер контроль , нажал кнопку и человек вычеркнут из жизни.  

Эпоха электронного рабства подходит вплотную к нам, причем походу дела Россия впереди планеты всей. К чему бы это?

Аватар
А еще всегда интересовал вопрос: ежели все автоматизируют, людей посокращают, кто налоги платить будет и денежки производителям нести, интересно? Народец-то передохнет с голодухи.

 Будет натуральный обмен... Бартер. при СССР все так жили. Огород вскопать -0,5. Крышу перекрыть ящик или картошка в мешках., яйца. Это всегда валюта. А вот  доказать, что я  злостный неплательщик будет сложнее. Все мои поступления у вас под контролем. Не плачу, потому что нет дохода и посадить уже по ст. мошенничество будет сложно.    Те у кого руки выросли от туда- откуда надо- не пропадут. ,а вот чиновникам будет сложнее брать взятки и откаты... С них автоматом будут 13% снимать ,да ещё требовать источник возникновения дохода....

 В ход пойдут опять. коньяк , кофе ,конфеты и весь ширпотреб... От чего ушли-к тому и придём.  У меня сын раньше всегда с дежурным ящиком пива ездил. Нарушение, -деньги не  всегда есть  и гайцы бывают очкуют брать, а пиво проходит 
Люди которым это нравится