Клерк.Ру

Банкам Ротенбергов и Ковальчука дали допуск к государственным деньгам

Банки «Северный морской путь» (СМП) и «Россия», подконтрольные близким к президенту Владимиру Путину бизнесменам братьям Ротенберг и Юрию Ковальчуку соответственно, получили разрешение на работу с государственными средствами. Распоряжения подписал глава правительства Дмитрий Медведев в прошедшую субботу.

В соответствии с первым из документов (№2393-р) на депозитах в банке «Россия» могут размещаться средства федерального бюджета, а также средства, зарезервированные на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Второй документ (№2394-р) позволяет размещать резерв страховых средств и на депозитах в банке СМП. Этому банку также позволено размещать временно свободные средства госкорпораций и госкомпаний.

Подписание Медведевым обоих документов последовало за ужесточением критериев допуска коммерческих банков к госсредствам, отметила газета "Ведомости". Тем более не стало помехой то, что оба банка находятся под международными санкциями.

РБК напоминает, что ранее сообщалось о том, что банкам, в отношении которых действуют международные санкции, отдельным решением правительства может быть разрешено оперировать бюджетными деньгами.

Мнения
Люди которым это нравится