Приказом Банка России от 10.05.2007 № ОД-337 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК" ("СТРОЙПРОМБАНК").
С начала 2007 года ЦБ отозвал лицензии у 33 кредитных организаций, в мае отозвана лицензия у одного банка.
Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также неоднократным применением мер, предусмотренных ФЗ "О Центральном банке РФ (Банке России)".
Как сообщает Департамент внешних и общественных связей Банка России, "СТРОЙПРОМБАНК" допускал неоднократные нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, в том числе не направлял или несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, неадекватно оценивал кредитные риски, нарушал порядок работы с денежной наличностью.
Банк был активно вовлечен в проведение его клиентами сомнительных операций. В апреле 2007 года клиентами банка в адрес нерезидентов по сомнительным операциям было перечислено более 5 млрд. руб., за тот же период из кассы банка было выдано наличных денежных средств на покупку ценных бумаг 3 юридическим лицам на сумму 14 млрд. руб., а также проведено валютно-обменных операций на сумму свыше 13 млрд. рублей.
С 11 мая назначена временная администрация по управлению кредитной организацией ОАО "СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК" сроком действия в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.
Руководителем временной администрации назначен ведущий экономист сводного отдела Управления банковского надзора Московского ГТУ Банка России Иван Сухарев. В состав временной администрации включен Александров А.А.
Этот день продуктивно провели все — и организаторы, и участники, и спикеры. Всем было очень интересно пообщаться и получить массу полезных знаний. И, конечно, участники делились классными фотография. Кто-то даже смотрел онлайн-трансляцию с котом.
Каждый день, всю неделю в Трибуне будут проходить конкурсы. И каждый день «Клерке» будет дарить месячную подписку на Клерк.Премиум. Вы уже участвуете?
Эксперт по кадрам подсказала, как решить проблему с сотрудниками военкомата, которые не хотят принимать документы от действующих по доверенности лиц.
Депутаты приняли закон, по которому работодатели могут рассчитывать на налоговые льготы, особые ставки по аренде имущества и гранты, если примут на работу участников СВО.
Некогда самый цифровой для бизнеса Делобанк, челленджеры Точка, Модульбанк и Тинькофф теряют позиции, уступая рынок тяжеловесам — ПСБ и Альфа-Банку.
Социальные вклады будут привязаны к ключевой ставке Центробанка на момент начисления процентов.
Согласно закону 54-ФЗ, заведения общепита обязаны проводить расчеты с клиентами через онлайн-кассу и передавать сведения через операторов фискальных данных. Расскажем, как выбрать ККТ для кофейни, чтобы с ее помощью обслуживать клиентов легко и быстро.

Когда в компании много самозанятых исполнителей, удобнее взаимодействовать с ними через сервисы.
С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Расчеты с сотрудниками требуют не только технической точности и четких сроков, но и соблюдения правил. Выплаты в рамках трудовых отношений также подчиняются требованиям трудового законодательства. Ошибки чреваты не только доплатами и компенсациями, но и штрафами за нарушение ТК. Единственный способ их избежать — помнить о нормах и проверять, как они выполняются в компании.
