ХКФ-банк раскрыл детали партнерства с "Эльдорадо"

Хоум Кредит энд Финанс Банк раскрыл детали стратегического партнерства с крупнейшей в России сетью магазинов бытовой электроники "Эльдорадо". Банк будет выдавать экспресс-кредиты на покупку бытовой техники во всех 979 магазинах сети в 710 городах. Согласно условиям сотрудничества, ХКФ-банку будет отведено 40% рабочих мест, оборудованных для банков в магазинах сети. До конца года банк намерен выдать 1,5 млн. кредитов покупателям "Эльдорадо" на общую сумму в 18 млрд. рублей. В результате его доля в общем объеме кредитных продаж "Эльдорадо" достигнет 50%.

ХКФ-банк возобновил партнерство с "Эльдорадо" после разрыва, произошедшего по инициативе банка год назад из-за высоких рисков. При этом новое соглашение с "ХКФ" закрыло последнюю вакантную партнерскую позицию для банков в "Эльдорадо" - количество банков, с которыми работает сеть, не должно превышать пяти. А в "Эльдорадо" уже представлены "Русский стандарт", "Альфа-Банк", "Ренессанс Капитал" и "Кредит Европа Банк".

Участники рынка считают, что условия сотрудничества ХКФ-банка с "Эльдорадо" фактически закрывают вход новым игрокам в число партнеров сети. Чтобы вытеснить кого-либо из партнеров "Эльдорадо", другим банкам придется предложить более низкие ставки для клиентов сети. Сделать это с учетом высокой рискованности экспресс-кредитования будет непросто. Максимальный лимит отказов по кредитам со стороны банка, установленный торговой сетью, составляет 30%, что лучше тех условий, на которых банк работал с "Эльдорадо" ранее.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.