20 июня на очередном собрании акционеров Депозитарно-клиринговой компании (ДКК) один из главных акционеров - Национальный депозитарный центр (НДЦ) - собирается обсудить вопрос о поглощении компании. Информацию о том, что НДЦ рассматривает возможность выкупа 56,52% акций ДКК, принадлежащих бирже РТС, подтвердили сразу несколько источников на фондовом рынке. НДЦ уже начал вести переговоры с членами совета директоров депозитария. От официальных комментариев относительно возможной сделки в депозитариях отказываются. Рассмотрение данного вопроса только в компетенции акционеров депозитария, и только от них зависит возможность его принятия.
Основной причиной конкурентной борьбы между ДКК (расчетного депозитария РТС) и НДЦ (расчетного депозитария ММВБ) является стремление обоих депозитариев получить статус Центрального депозитария. Законопроект о создании ЦД вскоре будет рассматриваться во втором чтении. Согласно его концепции, эта структура будет иметь исключительный статус: в ее функции входит открытие счета номинального держания в реестрах, открытие взаимных корреспондентских счетов с иностранными ЦД и осуществление поставок ценных бумаг для бирж. ЦД получит контроль над всеми биржевыми сделками и операциями с ценными бумагами на территории России.
Эксперты сходятся во мнении, что получение полного контроля над ДКК со стороны НДЦ означало бы окончание борьбы за лидерство на рынке депозитарных услуг и выявление единственного Центрального депозитария. Впрочем, они отмечают, что добиться согласия от главного акционера ДКК будет сложно. В такой ситуации НДЦ придется пойти на увеличение цены. Участники рынка оценивают стоимость 100% акций ДКК в $8 млн., исходя из объема прибыли и стоимости обслуживаемых активов. Таким образом, покупка 56,52% акций депозитария может обойтись НДЦ в $4-6 млн.
«Маркетинговый» период будет действовать до «завершения мер», которые предусмотрены президентским указом.
Давайте по порядку. Познакомимся. Вы узнаете мое мнение о ЁНС. Выскажите свое в комментариях.

ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.