ICBC начнет экспансию в РФ

По итогам ежегодного собрания акционеров Торгово-промышленного банка Китая (ICBC) решено начать глобальную экспансию банка на мировые рынки. Банк хочет диверсифицировать свою деятельность и сосредоточиться на работе за рубежом. В настоящее время поданы заявки в регулирующие органы США, России и других стран на получение разрешения работать в этих странах. При этом только в 2007 году ICBC планирует открыть в различных странах около 1000 отделений по управлению средствами физических или юридических лиц, а в ближайшие два года - еще 2000 отделений. Официальные лица ICBC не уточняют, в каких секторах рынка банк намерен развивать свой бизнес в России.

По мнению экспертов, логично ожидать, что банк построит основную деятельность на обслуживании торговых потоков Китая и регионов российского Дальнего Востока. В первые годы своей работы в России банк будет присматриваться к рынку. Российские банкиры сомневаются, что ICBC составит конкуренцию федеральным российским банкам. По их мнению, китайские банки сосредоточатся на Дальневосточном регионе, где традиционно высокий товарооборот с Китаем. Аналитики полагают, что приход ICBC может стать дополнительным стимулом для активности в секторе слияний и поглощений (М&A) в банковской отрасли. В этом случае ICBC сосредоточится на покупке региональных дальневосточных банков, что может ускорить развитие финансового сектора в этом регионе.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
УСН