Роспотребнадзор просит проверить банки

С 1 июля, согласно инструкции Центробанка, все банки обязаны раскрывать заемщикам реальные ставки по кредитам. Роспотребнадзор, участвующий в целом ряде судебных разбирательств с банками, которые, по его оценкам, особо злоупотребляют скрытыми комиссиями, предлагает регулятору оценить, как исполняется инструкция.

На этой неделе чиновники Роспотребнадзора направят в ЦБ письмо с предложением проанализировать деятельность тех кредитных организаций, которые создают "реальную угрозу интересам заемщиков". Инициатива ведомства связана с участившимися жалобами клиентов на банки, которые предоставляют недостоверную информацию о платежах, из-за чего клиенты не могут оценить кредитную нагрузку.

Жалобы граждан в отношении банковского кредитования занимают первое место на рынке финансовых услуг, тогда как обращений на предмет банковских вкладов и паевых инвестиционных фондов практически не поступает. Как отмечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин, на прошлой неделе в ходе анализа деятельности трех московских банков было выяснено, что они игнорируют предписание ЦБ о раскрытии эффективной процентной ставки.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций