Парламентарии намерены управлять Банком развития

В Госдуму поступил законопроект, в котором содержится предложение расширить состав наблюдательного совета - высшего органа управления Банка развития. Контроль за расходами Банка развития не должен быть сосредоточен только в руках членов правительства, считают в Совете федерации. Сенаторы предлагают увеличить численность наблюдательного совета: семь его членов должны назначаться правительством, двое - Советом федерации из числа сенаторов, и еще двое - Госдумой из числа депутатов. В настоящее время восемь членов наблюдательного совета назначаются правительством, а председатель совета - премьер-министр Михаил Фрадков входит в него по должности.

Эксперты отмечают, что наблюдательный совет принимает решения огромной важности и управляет средствами, которые сопоставимы с некоторыми статьями расходов федерального бюджета. Поэтому сенаторы и депутаты могли бы участвовать в управлении этими деньгами. Первый зампред комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Павел Медведев уверен, что законопроект получит отрицательный отзыв правительства - от этой идеи решили отказаться в самом начале обсуждения закона о Банке развития, в его работе не должно быть политической составляющей и правительство этого не допустит.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций