Банк "Россия" готов к дебютному размещению

Санкт-петербургский банк "Россия" проведет дебютное размещение облигационного займа на 1,5 млрд. рублей.

Ориентиры организаторов по доходности располагаются в диапазоне 9,26–9,46%, но мнения аналитиков на этот счет разделились. Одни полагают, что банк с рейтингом Fitch В– может рассчитывать на доходность не ниже 9,5–10%, а другие считают, что ориентиры организаторов справедливы, учитывая близость владельцев банка к окружению президента РФ. Председателем правления банка является Юрий Ковальчук, известный своей близостью к президенту Владимиру Путину и другим представителям питерской команды в высших эшелонах власти.

По итогам I квартала 2007 года банк "Россия" занял 42-е место среди российских банков по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Небольшое размещение объемом 1,5 млрд. рублей с дюрацией три года прошло бы незамеченным, если бы его организатором не выступал ВТБ, а соорганизатором - Абсолют-банк. В числе соандеррайтеров Международный московский банк, УРСА банк, МДМ-банк, Промсвязьбанк, банк Уралсиб. По мнению аналитиков, это окажет дополнительную поддержку выпуску.

Представители банка пока не торопятся заявлять о подобных намерениях и утверждают, что по выходу на внешний рынок планов у банка пока нет. Дальнейшие проекты по публичному заемному финансированию зависят от того, как разместится первый заем. Аналитики считают, что полученные средства пойдут на увеличение кредитного портфеля.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Налог на имущество организаций