Московские банки увеличили собственные средства

Согласно статистике Московского главного территориального управления ЦБ РФ, чистая прибыль банков Москвы и Подмосковья за январь-апрель 2007 года снизилась на 10,5%, а в январе-мае она увеличилась на 1,4%, до 87 млрд. рублей (информация не учитывает данных по Сбербанку). Собственные ресурсы банков в мае выросли на 17% и составили 1453,2 млрд. рублей. Совокупные активы кредитных организаций московского региона в мае увеличились на 9,9%, до 10 347,8 млрд. рублей. Доля активов кредитных организаций в национальной валюте выросла с 71,2% до 73,5%, а пассивов - с 70,2% до 72,3%.

Несмотря на то, что банки столичного региона в мае вышли на положительные финансовые результаты, эксперты называют рост чистой прибыли незначительным. Активы увеличились на 17%, а прибыль практически не выросла - такая разница объясняется в первую очередь тем, что конкретный банк размещал свои акции. Также могло сказаться и то, что многие банки в мае привлекли средства, которые еще не успели отразиться на прибыли. По мнению специалистов, на показателе роста собственного капитала банков отразилось размещение акций ВТБ, а на рост прибыли повлияло увеличение объема кредитования.

Эксперты считают, что экономических предпосылок для бурного роста прибыли банков нет. Скорее всего, улучшение статистики стало результатом успешной деятельности нескольких крупных игроков, которые доминируют на рынке.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!