Клерк.Ру

ФСФР приостановила действие лицензии Лефко-банка

Действие лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданной ОАО "АКБ "Лефко-банк", приостановлено до 27 марта 2008 года. Такое решение приняла Федеральная служба по финансовым рынкам.

Приостановление действия лицензии связано с неоднократным нарушением в течение одного года российского законодательства о ценных бумагах. В частности, ФСФР отмечает недобросовестное исполнение банком договоров, заключенных с клиентами, а именно объединение обществом переданных в доверительное управление ценных бумаг и средств инвестирования в ценные бумаги, принадлежащих клиентам общества, без указания на возможность объединения ценных бумаг и средств инвестирования в ценные бумаги в договорах с клиентами. Кроме того, при ведении внутреннего учета в части ведения регистров внутреннего учета по сделкам, совершенным во исполнение договоров доверительного управления, банк не обеспечил ведение такого учета обособленно по каждому клиенту.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу