Клерк.Ру

Райффайзенбанк подозревается в сговоре со страховщиками

Федеральная антимонопольная служба возбудила два дела в отношении ЗАО "Райффайзенбанк" и девяти страховых компаний по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции".

В рамках первого дела Райффайзенбанк и две страховые компании - ЗАО "Страховая компания "РК-Гарант" и ОАО "Военно-страховая компания" подозреваются в нарушении законодательства в связи с сотрудничеством в рамках ипотечного кредитования.

Второе дело возбуждено в связи с сотрудничеством в рамках автокредитования. Ответчиками по нему являются банк и восемь страховых компаний - СЗАО "Стандарт-Резерв", ОАО "Военно-страховая компания", ОАО "РОСНО", ОАО "Согаз", ОАО ГСК "Югория", ОСАО "Россия", ОАО "Росгосстрах" и ОАО "АльфаСтрахование". ФАС усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях банка и страховщиков, выразившихся в заключении соглашений, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции на страховом рынке, в том числе к установлению или поддержанию цен (тарифов).

Рассмотрение дел назначено на 27 и 28 февраля 2008 года.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог