Клерк.Ру

Новый Астрал Отчет: Шпаргалка для бухгалтера

Постепенно мы знакомимся с преимуществами нового “Астрал Отчета”. В прошлых статьях разобрались, в чем уникальность персональной доски задач, современного интерфейса, и как оптимизирована работа с группами компаний.

Сегодня расскажем зачем нужна встроенная система интерактивных подсказок в новом web-приложении «Астрал Отчет» и как она работает.

Основные задачи, которые стоят перед бухгалтерией, – это соблюдение законодательства РФ, ведение учета данных о финансово-экономическом положении компании и ее имуществе.

Особое место в работе бухгалтера занимает своевременная сдача отчетности в контролирующие органы. Обычно на это уходит немного времени, так как все действия по подготовке документации доведены до автоматизма. Но, если произошли изменения в законодательстве, в форму отчета могут быть добавлены новые разделы, для ознакомления и заполнения которых как раз и потребуется время.

Вот только некоторые вопросы, которые могут возникнуть при заполнении новых форм: «Для чего эта строка, и нужно ли ее заполнять?», «Как заполнить поле?», «По какой формуле рассчитывается значение?», «Какой код необходимо указать?»

Чтобы упростить процесс заполнения форм отчетности и исключить поиск информации на сторонних ресурсах, новый «Астрал Отчет» предлагает пользователям интерактивные подсказки, встроенные в сервис.

Нажми на кнопку — получишь результат

Все поля отчетной формы снабжены подсказками. Поле, требующее обязательного заполнения, система выделит красным цветом.

В зависимости от вносимых данных, система предлагает следующую помощь:

Пояснения: дают определение значению, необходимому для ввода, поясняют его применение в конкретной ситуации, дают ссылку на законодательный акт.

Формулы: содержат номера страниц и строк, откуда необходимо взять цифры, а также формулу, по которой рассчитывается конечная сумма.

Справочники: помогают найти значение по коду или описанию. Достаточно кликнуть, и данные переносятся в строку автоматически.

Главный помощник

Подсказки умного редактора подстраиваются под текущего пользователя. Они автоматически анализируют данные по ситуации в рабочем документе. В зависимости от вносимых изменений, сервис может добавлять или исключать разделы для заполнения.

Если бухгалтер пользуется новым web-приложением «Астрал Отчет», он не отвлекается на посторонние ресурсы для уточнения кодов или формул для расчетов. Не отводя курсор со строки, пользователь получает все необходимые данные одним кликом. В результате отчет формируется быстро и без ошибок.

Перейти на страницу продукта на официальном сайте

Не пропускайте новые материалы в нашел блоге, нажмите на кнопочку "Подписаться", которую вы найдете чуть ниже!

Группа компаний «Астрал» ведет свою деятельность с 1993 года, поставляя на рынок информационных технологий современное, высокотехнологичное программное обеспечение, получившее широкое распространение среди организаций всех сфер деятельности.