Перенос налога, опасность бумажного НДС, разные условия договоров: что нужно знать об оптимизации НДС

Вопросов по работе с самым сложным налогом возникает у бухгалтеров с каждым днем все больше. Не беспокойтесь — мы знаем, как вам помочь. Особенности и риски разбираем в статье.

Перенос налога, опасность бумажного НДС, разные условия договоров: что нужно знать об оптимизации НДС

Виды оптимизаций

Первое, с чем стоит разобраться, так это с договорной работой, где есть свои подвиды: агентские, комиссионные, давальческая схема, договоры поручительства и другие. Важно понимать, что во всех случаях компания рискует остаться с доначислениями.

Бухгалтеры думают, что законно оптимизировать НДС нельзя, но это не совсем верно. Главное — не пользоваться незаконными схемами, к примеру, бумажным НДС. Желательно работать напрямую с плательщиком НДС. Государство сейчас активно вводит льготы для разных видов деятельности — те же айтишники получают моратории, отсрочки. Но тут нужно следить за изменениями в законодательстве и держать руку наготове. 

Планировать налоги проще без рисков. Во многих ситуациях бухгалтера может подставить недобросовестный контрагент. Научиться правильному налоговому планированию и знать особенности НДС поможет вебинар «Клерка».

Что узнаете на вебинаре

Вместе с Екатериной Шестаковой — генеральным директор ООО "Актуальный менеджмент", кандидатом юридических наук и докторантом РАНХиГС разберемся в сложных вопросах, касаемых оптимизации НДС:

  • риски;
  • правильное планирование;
  • безопасные варианты для использования в работе.

Как проходит вебинар

Смотрите лекцию преподавателя. После окончания запись останется у вас в личном кабинете — пересмотрите материал в любое время, если захотите.

Дополнительно отправим сертификат, что вы молодец, прошли вебинар и научились новым навыкам. С помощью него скажете работодателю, что разбираетесь в вопросах, касаемых оптимизации НДС — это повысит шансы на более высокую зарплату.

Какие проблемы решает вебинар

После просмотра будете знать:

  • какие схемы доведут вас до штрафа и уголовного дела;
  • как избежать рисков;
  • какие нюансы стоит учитывать в вопросе оптимизации НДС;
  • как правильно планировать налоги.

Узнайте о всех особенностях оптимизации НДС — запишитесь на вебинар.