Клерк.Ру

Росфинмониторинг против инопланетян?

116

Добрый день.

Люблю Росфинмониторинг беззаветной, искренней любовью. Никто о нас с вами не заботится так, как он. Даже налоговая…

Мне кажется, что Россию оккупировали марсиане, венериане и всякие сущности из других цивилизаций. Потому что Росфинмониторинг, по всей видимости, борется как раз с марсианами, венерианами, меркурианами и прочими товарищами, которых в нашей стране нет.

Вы спросите, что за бред я несу… Отвечаю. С чем борется Росфинмониторинг?

  1. С отмыванием доходов, полученных преступным путем;
  2. С финансированием терроризма;
  3. С финансированием и распространением оружия массового уничтожения.

Но почему тогда я говорю, что они борются с марсианами, венерианами и прочими инопланетными цивилизациями? Потому что правила, которые они придумывают, распространяются на вас, простых граждан и простых бизнесменов. На вас, понимаете? То есть, получается, что они борются с вами?

У меня на семинарах ежегодно бывает по 5-10 тысяч бизнесменов, через мою компанию на консалтинге проходит минимум по 700 российских организаций в год. За 20 лет практики я не видел среди вас никого, кто бы действительно отмывал доходы, полученные преступным путем. Я не видел среди вас никого, кто хотя бы думал о финансировании какого-то там террориста. И вы даже не слышали о том, что есть, оказывается, на планете Земля организации, которые финансируют распространение оружия массового уничтожения.

Почитайте инструкции и указания ЦБ:

  • снял деньги со счета – отмываешь доходы, полученные преступным путем;
  • положил деньги на счет – отмываешь доходы, полученные преступным путем;
  • снял деньги на бензин – отмываешь доходы, полученные преступным путем;
  • снял деньги на покупку лома черных и цветных металлов – сволочь, отмываешь доходы, полученные преступным путем;
  • попросил банкиров провести поскорее операцию – отмываешь доходы, полученные преступным путем.

Если из таких критериев исходить, то тогда, конечно, все вы преступники! Или, по крайней мере, потенциальные преступники. Но если исходить из здравого смысла, то борьба Росфинмониторинга на поле обычного бизнесмена, который никогда в жизни не отмывал доходов, полученных преступным путем, и никогда в жизни не финансировал террористов, – это борьба с марсианами. Просто некоторые люди в Росфинмониторинге перепутали бизнесменов и марсиан, им надо бороться с инопланетными захватчиками в таком случае. Это будет больше соответствовать истине, чем поиск террористов среди рядовых бизнесменов.

А ваш бухгалтер, вместе с тем, с вашим юристом должны проштудировать вот этот замечательный документ. Потому что этот замечательный документ относится и к строителям, и к тем, кто оказывает консалтинговые услуги, и к туроператорам… Он ко всем относится. Даже к тем, кто занимается благотворительностью. Потому что именно те, кто занимается благотворительностью, по всей видимости, больше всех финансируют террористов. Они-то тут на первом месте под пунктом А. Вот кого надо за жабры брать! Ишь, без разрешения государства благотворительностью занялся! Письмо Росфинмониторинга от 1 марта 2019 года №59.

Читайте и получайте удовольствие. Как Турова ни посмотришь, так жить не хочется... Но что поделать, я же с нормативной базой работаю.

Спасибо и удачи в делах.

Владимир Туров — владелец и генеральный директор юридической компании «Туров и партнёры». Практикующий и ведущий специалист по планированию налогов, построению холдингов и индивидуальных налоговых схем