Клерк.Ру

Важная персона

Пока молодые и амбициозные менеджеры делают карьеру, чтобы стать «большими начальниками» и купить себе настоящий кожаный портфель, опытные и знающие толк в своем деле сотрудники журнала «Office magazine» решились эти самые портфели протестировать. Чтобы, когда придет время молодых, не было им обидно за бесцельно потраченные… деньги.

Как и в случаях с предыдущими тестами, прежде чем тестировать портфели, нам было необходимо уговорить фирмы, представяющие их на рынке, отдать свой товар хоть и на время, но для процедур не самых гуманных. Мы изначально не скрывали своих намерений поставить тестируемые портфели в самые экстремальные ситуации с тем, чтобы выяснить, кто выживет в жестких рамках теста, а кто в прямом смысле этого слова. Справедливости ради отметим, что фирмы, с  которыми мы вели переговоры на тему: «Дайте нам портфель, мы с ним поработаем и вернем», соглашались на эту авантюру без особых колебаний, из чего мы сделали вывод, что они:

  • уверены в безупречном качестве своего товара;
  • открыты для самых неожиданных предложений, а значит – креативны и достаточно гибки для того, чтобы идти в ногу со временем;
  • они понимают, что независимо от того, какие оценки получат их портфели, все участники теста – уже победители, потому что портфелей много, а на страницы нашего журнала попадут только избранные, то есть их портфели.
Ну а теперь самое время выразить свои симпатии и благодарности персонализированно. Итак, журнал «Office magazine» благодарит за помощь в проведении теста, предоставлении деловых портфелей на независимое тестирование, а также за полное невмешательство в ход тестирования и отсутствие попыток повлиять на результаты теста: менеджера по спецпроектам компании eBazaar Алексея Гулякина, менеджера по PR-стратегии компании Neri Karra Карину Гличеву, бренд-менеджера компании «Комус» Ирину Прядкину.

📌 Реклама

НА РИНГ ВЫЗЫВАЮТСЯ!

Итак, вот она, пятерка красивых, респектабельных и очень дорогих портфелей, пахнущих хорошей кожей, мягко бликующих качественной выделкой и благородного вида фурнитурой. Каждый портфель имеет свое имя. Людям знающим эти имена скажут о многом: Neri Karra, nazarenogabrielli, Bruno Visconti, Ng Master, Esselte. Условия отбора портфелей на тест были таковы: натуральная кожа, цена от 6 тысяч рублей, статус – деловой портфель или сумка.

Цвет и гендерная индентичность – на усмотрение компании, предоставляющей портфель. В глубине души автор этих строк надеялась, что на тест представят хотя бы одну сумку для деловой женщины, но этого не случилось. Абсолютно все представленные портфели рассчитаны на мужскую аудиторию. Что же касается единственной сумки-портфеля, то ее «половая принадлежность» в крайнем случае может претендовать на демократичный унисекс.

📌 Реклама

КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО…

Параметры, по которым мы собирались тестировать портфели, изначально были лихими и авантюрными. До тех пор, пока в редакцию не привезли тестируемые товары, мы мечтали о том, как будем проливать на них горячий кофе (а что? Деловые люди на деловых завтраках иногда попадают в такие ситуации), поливать их водой из душа, имитируя дождь, бросать их с небольшой высоты, чтобы проверить замок и ручки на устойчивость, и делать другие, не менее экстремальные поступки, вплоть до стрельбы по портфелям резиновыми пулями, чтобы убедиться в том, что портфель способен защитить своего хозяина от неадекватных поступков недоброжелателей, конкурентов и просто завистников. Когда же портфели оказались в редакции, наш пыл моментально иссяк.

Такие красивые вещи не то что пулями резиновыми на прочность испытывать, лишний раз маникюром задеть было жалко! Вот что значит красота! Она реально спасла эти портфели от наших неуемно экстремальных порывов. Вдыхая запах кожи, наслаждаясь эстетическими и тактильными ощущениями, мы решили остановиться на безопасных и вполне практичных для жизни параметрах: удобство в использовании, функциональность, вместительность,презентабельность внешнего вида. Смалодушничали, конечно, ну да ладно. В следующий раз исправимся.

📌 Реклама

КОЖАНЫЙ ПОРТФЕЛЬNERI KARRA

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Внешний вид: самый респектабельный, солидный и красивый портфель среди всех, представленных на тест. Он строг, лаконичен и бесконечно элегантен. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: этот портфель не для менеджеров среднего звена. Это портфель для топа, для генерального директора, для того, кому уже ничего никому не надо доказывать.

Удобство в применении: на наш взгляд, этот портфель не столько помощник в деловых буднях, сколько «сопроводительное лицо». Отсутствие ремня через плечо и металлических «ножек», замысловатый и небыкновенно оригинальный замок с «секретом», жесткая, неподвижная ручка говорят о том, что хозяин этого портфеля не ездит общественным  транспортом, не сталкивается с небходимостью постоянно открывать-закрывать свой портфель и не рассматривает его в качестве переноски всего, чего ни попадя. С точки зрения практичного применения портфель не самый удобный: его неудобно открывать на ходу и в него не поместится много вещей. Зато он безупречно выполняет роль главного делового аксессуара успешного человека.

📌 Реклама

Функциональность: портфель имеет несколько отделений. Снаружи – один карман на молнии с автономным доступом. Внутри – один плоский карман для бумаг, которые не помнутся, и один большой отдел, на стенках которого имеются патронташи для ручки и карандаша, кармандля визитницы, карман для мобильного телефона и металлический крючок для фирменного брелока, который, что приятно, прилагается к портфелю.

Вместительность: много вещей в него не положишь – жесткий корпус просто не допустит неизбежной, при большой заполняемости, деформации портфеля. Этот портфель не рассчитан на кипы документов и папок. Мини-ноутбук, стильный блокнот для записей, ручка с золотым или платиновым пером, кожаная визитница, флэшка, что-то еще по мелочи… Такой джентльменский набор вполне достоен данного портфеля и легко в нем поместится.

📌 Реклама

ОЦЕНКА OFFICE MAGAZINE

Легкий, красивый, качественный, элегантный. Он не рассчитан для тех, кому приходится мотаться по городу в поисках клиентов. Если бы у портфелей были девизы, девиз этого экземпляра звучал бы так – неспешность, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Не каждый из нас может подписаться под этими словами. Значит, и портфель Neri Karra не для всех.

СУМКА-ПОРТФЕЛЬ ESSElLTE

Внешний вид: необыкновенно красивая дорожная сумка-портфель. В отличие от аналогов, эта – подчеркнуто нарядная, элегантная и где-то даже вызывающе гламурная в самом хорошем смысле этого слова: благородная замша, «золотые» замки, кожаная ручка и ремень через плечо делают сумку вполне уместной как в командировках, так и в поездках по маршруту: дом-работа-дом. Она абсолютно не сочетаема со строгим костюмом и галстуком, но шикарна с джинсами и модным свитером.

📌 Реклама

Удобство в применении:

несмотря на солидный размер, сумка легкая. Она устойчива – кожаное дно с пятью металлическими «ножками» сохраняет «товарный вид» сумки даже после самых непредвиденных мест ее пребывания. Кожаная ручка удобна и надежна, накаладные карманы вместительны. Очень понравились замки. Мы специально открывали и закрывали их на ходу, держа сумку на плече, и эта процедура заняла считанные секунды. Смущает материал. Традиционно замша считается не самым удобным в применении материалом. Особенно затрудителен уход за ней. Однако в компании, предоставившей сумку на наш суд, заверили, что в данном случае использована замша не простая, а со специальной пропиткой, способной выдержать нагрузки климатические, физические и даже химические.

Функциональность: в сумке мы насчитали 3 внешних кармана и 2 внутренних. Причем один из внутренних карманов, на наш взгляд, абсолютно бесполезный. Он маленкий, плоский, низкий… Что в него класть, мы так и не придумали. Ремень через плечо, надежно закрепленный очень необычными карабинами, которые легко открываются,– замечательная деталь. Крышка сумки, прикрывающая молнию, сделана из кожи, что защитит и молнию, и содержимое сумки от того же внезапного дождя.

📌 Реклама

Вместительность: данная сумка оказалась самой вместительной. В нее спокойно помещается содержимое двух деловых портфелей, и еще может найтись место для дорожного зонтика.

ОЦЕНКА OFFICE MAGAZINE

Эта портфель-сумка – «боевая подруга» менеджеров среднего и высшего звена, не связанных по рукам и ногам строгим корпоративным дресс-кодом. Дизайнеры, агенты по продажам, журналисты и люди прочих творческих профессий непременно оценят этусумку по достоинствам. Модная, удобная, вместительная, не такая, как другие – отличные характеристики.

СУМКА ПОРТФЕЛЬ ИЗ ЗАМШИNAZARENOGABRIELLI

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Внешний вид: неброский, сдержанный, с легким оттенком старомодности. В этом портфеле удивительным образом сочетаются незамысловатость и добротность, небрежность и основательность, торчащие в швах нитки и замечательная кожа, обычный замок и шикарная ручка. Этот портфель нельзя назвать «министерским». Скорее, он подойдет мужчинам зрелого возраста из категории фронтперсонала, например, завхозам или начальникам смены.

📌 Реклама

Удобство в применении: в этом портфеле нет ни наплечного ремня, ни внешних карманов. Это значит,что любую мелочь вам придется прятать непосредственно в портфель. Ну и доставать, разумеется, тоже, что приведет к нешуточному испытанию на прочность замка портфеля. Секретных кодов у замка нет. Более того, сам механизм замка бесхитростен и прост. Назвать портфель устойчивым сложно – при недостаточной загруженности он все время норовит упасть. И еще одно замечание: внутренняя отделка портфеля сделана из кожи, характерный запах который во-первых, уже спустя 10 минут вызывает раздражение, а во-вторых, повышает риск придать cоответствующий «аромат» вещам, находящимся в этом портфеле.

Функциональность: если внешний вид портфеля скорее неказист, чем элегантен, то внутренний продуман до мелочей и весьма привлекателен. Два больших отделения и одно плоское (очевидно, для бумаг в файлах) дают возможность расположить в портфеле вещи самых разных размеров и предназначений. Для ручек и карандашей найдется патронташ, для мобильного телефона – специальный карман на липучке, есть даже кармашки для визиток. Обнаружился и так называемый «потайной» карман на молнии, куда можно положить особо важные записки или документы.

📌 Реклама

  Вместительность: портфель оченьвместителен. Перегородки отделов внутри него не жесткие, а значит, можно вложить в портфель столько всего, сколько поместится. Предел определяют замок и крышка: как только они перестанут закрываться, придется прекратить загрузку портфеля.

ОЦЕНКА OFFICE MAGAZINE

На фоне других портфелей этот портфель выглядит недостаточно красивым.

Внутренняя отделка кожей привела к тому, что дышать рядом с этим портфелем, особенно если у него открыта крышка, становится весьма затруднительно. Зато он вместителен, надежен, и ручка у него замечательная.

КОЖАНЫЙ ПОРТФЕЛЬBRUNO VISCONTI

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Внешний вид: назвать этот портфель респектабельным нельзя. Он выглядит весьма сдеражанно и обыденно: ручка, крышка, замок – ничто не акцентирует на себе внимание. И только две молнии на обратной стороне портфеля, соединяющие в себе верх и низ внешнего кармана, слегка оживляют внешний вид портфеля. Еще одно достоинство – красивые, ровные и очень аккуратные двойные швы, один вид которых говорит о том, что этот портфель хоть и выглядит скромно, на самом деле сшит отлично и качественно.

📌 Реклама

Удобство в применении: портфель имеет три достоинства, которые особо ценят все, кто постоянно имеет дело с портфелями: легкий вес, устойчивость и удобный замок. Дополнительный бонус – ремень, который освобождает руки, что важно в случае, если владельцу портфеля придется, к примеру, пользоваться общественным транспортом или в других похожих случаях. Как мы уже писали, замок у этого портфеля очень прост и незамысловат.

Одного его вида достаточно, чтобы понять, как он открывается. Производитель наверняка это понимает, и для того чтобы защитить содержимое портфеля от несанкционированого проникания в него посторонних лиц, прилагает к замку специальный ключ.

Функциональность: одна из сильных сторон этого портфеля. Он состоит из трех секций, каждая из которых имеет дополнительные «потайные» карманы. Плюс патронташи для карандашей и ручек. Часть карманов закрываются на молнию,  часть плотно прилегают к стенкам портфеля. Исследуя содержимое портфеля, нам удалось найти ни много ни мало 5 таких карманов. Плюс один снаружи. На наш взгляд, вполне оптимально и оправданно. Внутренние перегородки секций портфеля обшиты шелком с тиснением в виде фирменного логотипа – красиво, практично, экологично и просто удобно.

📌 Реклама

Вместительность: и этот параметр показал себя достойно. Высота и ширина стенок секций портфеля делают его достаточно вместительным. По нашим подсчетам в тестируемой модели абсолютно спокойно разместятся несколько папок с документами, пара книг, журнал, ежедневник, визитница. Найдется место и для смартфона, плейера или другой электронной «игрушки». При этом внешний вид портфеля не претерпит каких-либо изменений.

ОЦЕНКА OFFICE MAGAZINE Этот портфель идеален для тех, кто не очень зацикливается на внешних атрибутах, но ценит качество и комфорт за приемлемую цену.

КОЖАНЫЙ ПОРТФЕЛЬNG MASTER

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Внешний вид: портфель смотрится интересно: нестандартный замок с интересным «языком», металлическая нашлепка с логотипом, того же цвета двойные скобы «ножек», под крышкой портфеля угадываются два накладных кармана. Подвижная и прочная ручка, на задней панели портфеля – накладной карман на пластиковой молнии. Качество кожи – вполне приличное, швы хоть и одиночные, но ровные. Правда, в «потайных» местах портфеля мы обнаружили неровный крой кожи и небрежно торчащие нити. Человек неискушенный вряд ли обнаружит их в момент покупки портфеля, но спустя несколько месяцев активного использования то, что тщательно спрятано, обязательно вылезет наружу. Разочарование при этом неминуемо.

📌 Реклама

Удобство в применении: основательность и устойчивость портфеля в сочетании с легко открывающимся замком дает основание полагать, что портфель удобен в применении. Правда, прямоугольная ручка портфеля показалась нам слишком жесткой для постоянного пребывания в ладони. Либо грани ручки должны быть смягчены, либо материал должен быть не такой жесткий. Ведь у портфеля нет наплечного ремня, а значит, обладатель портфеля будет вынужден постоянно носить его в руках. Соприкосновение с ручкой в таком случае должно быть максимально комфортным. Нам показалось, что это не совсем так.

Функциональность: шесть карманов плюс патронташ для ручек и карандашей, две секции и ключ для

замка – так выглядит функциональный набор этого портфеля. Карманы широкие и мягкие, внутренний, потайной, с молнией плотно прижат к стенке портфеля и, очевидно, рассчитан на файлы с документами. Определенное разочарование вызвала внутренняя обшивка портфеля. Синтетический материал, обтягивающий крышку и стенки секций портфеля, во-первых, не очень приятен на ощупь, а во-вторых, подозрительно подвижен. По крайней мере, уже в конце тестирования ткань на крышке портфеля стала подозрительно морщиниться.

📌 Реклама

Вместительность: оптимальный размер, мягкая кожа и отсутствие жестких стенок в портфеле делают его очень вместительным.Мы смогли расположить в нем 4 журнала формата А4, 2 папки с документами, 2 блокнота формата А5 и даже зонтик.

ОЦЕНКА OFFICE MAGAZINE

Портфель очень симпатичный, вместительный, с замечательной кожей и оптимальным набором самых разных карманов.

Журнал Office Magazine специально для ИА «Клерк. ру»

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама