Управление персоналом

Бонус класса премиум

Сегодня российский рынок труда в сегменте топ-менеджмента — это «рынок кандидата». Именно к этому привела так называемая война за таланты, длящаяся уже несколько лет, когда на сравнительно малое число высококлассных руководителей высшего звена претендовало куда большее количество компаний.
Сегодня российский рынок труда в сегменте топ-менеджмента — это «рынок кандидата». Именно к этому привела так называемая война за таланты, длящаяся уже несколько лет, когда на сравнительно малое число высококлассных руководителей высшего звена претендовало куда большее количество компаний.

Работодатели готовы предложить руководителям различные сочетания премий, бонусов и льгот. И это приносит свои плоды: многие талантливые менеджеры принимают решение о переходе в новую компанию именно в стремлении получить максимальный компенсационный пакет.

Премии и бонусы, независимо от категории сотрудников, направлены в первую очередь на мотивацию и повышение лояльности персонала. Но суммы премий, а также принципы их начисления для топ-менеджеров сильно отличаются от аналогичных для линейного персонала и менеджеров среднего звена. В крупных российских компаниях сегодня при разработке стратегии начисления премий и бонусов топ-менеджеров стараются придерживаться мировых тенденций в этой области.

Вслед за миром
Например, отчет компании Deloitte, подготовленный по результатам исследования этого сектора рынка труда в 2005 году, свидетельствует о том, что премии, составляющие 100% от годовой зарплаты, становятся в среде британских топ-менеджеров обычной практикой. 82% ведущих английских компаний привязывают размеры премиальных выплат для топ-менеджеров к общим показателям эффективности компании.

В последние годы в Великобритании в целом наблюдается рост размера компенсационных пакетов менеджеров высшего звена, причем в большинстве случаев это происходит за счет роста их годовых бонусов и долгосрочных вознаграждений. «Советы директоров все чаще настаивают на увеличении значимости результатов труда, когда речь идет о вознаграждениях для топ-менеджеров. И эта тенденция будет наблюдаться и в дальнейшем,— отмечает Дэмиен Найт (Damien Knight), ведущий консультант компании Watson Wyatt.— 20 лет назад часть дохода, зависящая от продуктивности работы, составляла 20%. Сейчас она равняется приблизительно 50% и в скором времени увеличится до 60–70%, как это принято в Соединенных Штатах».

Цели и средства
Годовые премии для руководителей в российских компаниях часто называются management bonus. Они обычно зависят от результатов деятельности компании и выполнения личных и корпоративных целей менеджеров. «Корпоративные цели обычно имеют вес 30%,— рассказывает Марина Новикова, вице-президент по организационному развитию и управлению персоналом компании „Вымпелком”.— Индивидуальные цели оцениваются в 70% и отличаются для каждого руководителя. По итогам года мы оцениваем не только, что сделали руководители, но и как они это сделали». И если топ-менеджер достиг, например, только индивидуальных целей, то он вправе получить только 70% от общей (фиксированной) суммы бонуса. Причем компании обязательно перед этим проводят оценку руководящего персонала, и лишь при условии получения положительной оценки менеджерам выдается годовая премия.

В компании «Вымпелком» эта сумма выплачивается двумя частями (через полгода), причем только в случае достижения не менее 85% от заявленных корпоративных целей.
Помимо годовых премий, в большинстве крупных российских компаний сегодня существуют специальные бонусы для топ-менеджеров. Они вводятся тогда, когда требуется быстро и качественно выполнить единичный проект. Например, в начале года каждому топ-менеджеру компании ставится цель на два–три года.

При достижении этой цели каждый руководитель получает в качестве премии свою годовую зарплату. Понятно, что это достаточно большая сумма, поэтому в компаниях к постановке таких целей подходят очень тщательно — цель должна быть достаточно глобальной и нетривиальной, а период ее реализации — минимальным. При этом цель стараются сделать реальной и выполнимой, иначе неудача может серьезно демотивировать топ-менеджмент.

Фантомные и обычные
Все большее распространение в России получает такой вид бонуса, как сток-опцион. Он предполагает самостоятельное распоряжение топ-менеджером частью акций компании. Обычно возможность получения такого бонуса серьезно мотивирует руководителей для работы в компании, ведь в условиях быстро растущей российской экономикиим предоставляется отличная возможность получить хорошую прибыль от продажи акций на фондовой бирже в будущем. «Опцион — это не доходы компании, а часть компании, которая принадлежит сотруднику,— поясняет Леонид Забежинский, заместитель генерального директора по персоналу компании IBS.— Если она становится дороже, то его доходы растут, и таким образом система опционов дает ощущение полного участия в бизнесе компании».

Состав участников опционной программы обычно определяется на совете директоров.

Наиболее распространены сегодня фантомные и обычные опционы. Суть фантомного опциона в том, что ключевым сотрудникам и топ-менеджерам решением руководства безвозмездно передается некоторое количество акций компании, причем «счастливчики» не имеют права каким-либо образом распоряжаться акциями до определенного дня (обычно он наступает через три–четыре года). В этот самый день сотрудник принимает решение: оставить акции (на еще один период) либо продать их по новой цене, которая определяется стоимостью акций в этот день (но не выше определенной суммы). Обычный опцион предоставляет больше возможностей: во-первых, нет ограничителя на продажу акций, а во-вторых, руководитель имеет право выкупить у компании акции по их первоначальной цене и, таким образом, стать одним из ее собственников.

Многие топ-менеджеры заинтересованы именно в последующем выкупе акций компании. Причем, если руководитель ушел из компании до истечения срока действия опционной программы, то он полностью теряет этот вид бонуса.

Однако менеджер обычно имеет право требовать продолжения действия опционного плана в том случае, если компания уволила его по собственной инициативе.

ВЛАДИМИР ПРАВОТОРОВ, Begin Group, специально для газеты «Бизнес»

Начать дискуссию

Мигрантам предлагают носить цифровые браслеты

Чтобы следить за перемещениями мигрантов внутри РФ, власти хотят надеть на них цифровые браслеты и заставить приезжих проходить дактилоскопическую регистрацию.

Долги по налогу на имущество сократились на 31%

19 млн россиян закрыли долги по налогам после введения ЕНС.

Бесплатно с Уведомление по ЕНП

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

В июльском уведомлении не будет взносов. В него войдет НДФЛ и квартальные авансовые платежи по другим налогам.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июле 2024 года

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

ФАС признала недобросовестной конкуренцией копирование упаковки бренда «AXE»

Производителю запретили выпускать дезодоранты и гели для душа «EXXE» в упаковке, которая копирует фирменный стиль бренда «AXE».

6-НДФЛ

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

В статье расскажем, как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ, как правильно заполнить расчет и не допустить ошибок.

Как отразить отпускные в форме 6-НДФЛ

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать

Продавцу важно правильно управлять товарными запасами: вовремя привозить поставки на склад, закупать не слишком большие, но и не маленькие партии. Справиться с этой задачей помогает расчет оборачиваемости товаров. Рассказываем, о чем говорит этот показатель и как его посчитать.

Что такое оборачиваемость товаров и как ее рассчитать
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Повышение утильсбора будет поэтапным до 2030 года

Минпромторг сообщил, что продолжает анализировать поступающие предложения по индексации утилизационного сбора.

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг

В этом материале рассказываем, зачем нужен депозитарий, какова его роль в инвестициях и как проверить его надежность.

Что такое депозитарий и какова его роль на рынке ценных бумаг

На Госуслугах можно будет получить лицензию на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию

Роспотребнадзор утвердил Административный регламент по предоставлению государственной услуги лицензирования деятельности оказания услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Россияне стали брать больше денег по кредитным картам

Рост ключевой ставки ЦБ не ослабил спрос на кредитные карты. Клиенты стали чаще пользоваться беспроцентным периодом при оформлении таких продуктов.

🥳 Успейте купить онлайн-курсы по 3 290 рублей в честь Дня рождения школы «Клерка»! Акция действует до 22 июля

22 июля нашей школе пять лет! Мы хотим разделить этот праздник с вами, поэтому устраиваем суперакцию на онлайн-курсы. До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей.

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

Какой же праздник без подарков? 22 июля мы отмечаем наш первый юбилей — 5 лет школе «Клерка»! До понедельника, 22 июля, вы можете купить курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, ВЭД, работе на УСН и зарплате всего за 3 290 рублей. Успейте воспользоваться выгодным предложением!

🎂 Суперакция в честь Дня рождения школы «Клерка»! Онлайн-курсы по 3 290 рублей

⚡️ Итоги дня: Microsoft допустил глобальный технический сбой, в Москве «оранжевый» уровень из-за грозы, X5 начала доставлять посылки

Подготовили обзор главных событий дня — 19 июля 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

КоАП РФ

Решено, кто будет рассматривать жалобы на постановления административных комиссий

Минюстом разработал проект закона с изменениями в КоАП по конкретизации полномочий по пересмотру постановлений по делам об административных правонарушениях.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Многие предприниматели считают, что решение банка не в пользу клиента после запроса документов по 115-ФЗ — это конечная точка бизнеса. Однако, это далеко не так: банки стараются выстраивать отношения по принципам долгосрочного сотрудничества и помогать компаниям. Например, Сбер позволяет продолжить ведение бизнеса после блокировки по 115-ФЗ, если клиент скорректирует свою деятельность. Как получить помощь в Сбере после такого решения рассказываем в статье.

Бизнес не прошел проверку по 115-ФЗ: возможно ли исправить ситуацию

Нюансы успешного делового общения с партнерами из Китая: правила, тонкости, особенности менталитета

Сегодня торговые контакты РФ и КНР вышли на новый уровень и развиваются быстрыми темпами. Поэтому вопрос правильного ведения переговоров с китайцами выходит на первый план. Чтобы найти общий язык, важно уважать своего собеседника, его принципы и привычки — только тогда можно получить положительные результаты и заключить выгодный контракт.

Нюансы успешного делового общения с партнерами из Китая: правила, тонкости, особенности менталитета

Центробанк установил новые тарифы по страхованию опасных объектов

Нижняя граница тарифов по обязательному страхованию для большинства опасных предприятий снизится на 25%.

Вслед за Минфином Минюст готовит базу для внесудебного взыскания налогов

Минюст разработал и разместил для общественного обсуждения проект федерального закона с изменениями по налогам в Кодекс административного судопроизводства (КАС РФ).

47% россиян пользуются налоговыми вычетами. В топе инвествычет

Чаще всего за налоговыми вычетами по НДФЛ обращаются при покупке недвижимости и лекарств, а также после оплаты обучения.

Интересные материалы

Совфед одобрил закон, совершенствующий механизм оплаты судебных экспертиз

В случае заявления стороной дела ходатайства о назначении судебной экспертизы, суд выносит соответствующее определение после внесения стороной денежных сумм на депозитный счет суда.