Банкрот Уолт Дисней

Имя Уолтера Элиэса Диснея прочно ассоциируется не только с рождением эры звуковой мультипликации и патологическим антисемитизмом, но также олицетворяет собой пример, как не странно, успешного банкротства. Начав в 1920-х годах в качестве рядового рекламщика, рисующего плакаты, лубки и ролики, рассказывающие о гигиене и средствах против клопов, Дисней собирает вокруг себя команду единомышленников-мультипликаторов.

Пообещав им золотые горы от мультипликации и рекламы, Дисней вдохновляет их на съемки своего первого мультфильма  «Laugh-O-Gram» - Смехограмма. С этим творением компаньоны начинают искать инвесторов и вскоре находят их. На собранные деньги мультипликатор организует паевой фонд и свою первую компанию, названную в честь первого мультфильма.

На первом этапе дела фирмы идут весьма неплохо – художники рисуют рекламу, компании заказывают ролики, Дисней считает и делит прибыль. Попутно он снимает первый свой большой мультфильм про Алису в Зазеркалье, с которым планирует прославиться и попасть в Голливуд. Уже через несколько лет, его мечте суждено было сбыться.

Как выяснилось, бизнесмен из Диснея получился неважный.  Соучредители его обманули и исчезли со всеми деньгами, оставив съемочной группе только долги и нереализованные проекты. «Laugh-O-Gram», как и сам Дисней были признаны банкротами. Однако это обстоятельство не сломило мультипликатора – ведь у него оставался еще мультфильм про Алису и мечта о Голливуде, куда он и поспешил выехать.

Голливуду начинающий режиссер показался весьма перспективным и инвесторы на такой пустяк, как личное банкротство попросту закрыли глаза. Фильм про Алису был успешно продан и восторженно встречен публикой. Настолько успешно, что Диснею даже выделили деньги на следующие серии мультфильма. Собственно, так и появилась компания “The Walt Disney Company”, возглавившая мировую индустрию развлечений.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.