Клерк.Ру

Как сделать офисный телефон из смартфона

Еще совсем недавно обеспечить корпоративной связью работающих вне офиса сотрудников (удаленщиков, курьеров, экспедиторов, выездных инженеров или риэлторов) было очень сложно и дорого. Таким сотрудникам для общения с клиентами часто приходилось использовать свой личный мобильник или покупать специальные корпоративные смартфоны. В любом случае для компании организованная таким образом связь влетела в копеечку. Кроме того, звонить клиенту с мобильного телефона, а для него это звонок с неизвестного номера, мягко говоря, несолидно.

И вот с приходом на телеком-рынок технологии FMC все поменялось. Теперь превратить смартфон сотрудника в полноценный офисный телефонный аппарат – дело пары минут.

FMC – что это?

FMC или Fixed Mobile Convergence – это принципиальное решение, позволяющее объединить фиксированную и мобильную связь в единую сеть. Смартфон сотрудника, в который будет вставлена FMC SIM-карта, трансформируется в офисный телефон со всеми возможностями АТС и бесплатным общением с коллегами.

Сегодня рабочие звонки на смартфоне можно принимать несколькими способами: установить переадресацию вызовов с городского номера компании (дорого), установить софтфон (зависимость от интернета), подключить SIM-карту FMC. И именно третий вариант будет самым приемлемым для бизнеса. И вот почему.

Преимущества SIM-карт с технологией FMC

Связь без интернета

Часто бывает, что интернет на смартфоне плохо работает (особенно за городом), и из-за этого IP-телефония становится просто бесполезной. Если у сотрудника есть смартфон с SIM-картой FMC, то его рабочие звонки вообще не будут зависеть от наличия интернета. Связь через такую сим-карту осуществляется через сеть GSM (сотовую связь) как в обычном мобильном телефоне. А это гораздо надежнее: общение с клиентом не будет прерываться, голос будет передаваться без заиканий и задержек. В этом и заключается главное отличие сим-карты с технологией FMC от софтфона, установленного на смартфон.

Рабочие звонки вне офиса

Сотрудники смогут обслуживать рабочие звонки везде, где действует сотовая связь. Например, риэлтор уехал на показ квартиры в другой город, и при этом он остается на связи. Клиент звонит на городской номер компании и разговаривает с сотрудником как ни в чем не бывало.

Единый телефонный номер компании

При исходящем звонке со смартфона на телефоне клиента будет отображаться телефонный номер компании или любой другой номер, который настроен в виртуальной АТС.

Бесплатные внутренние звонки

Все звонки с офисного телефона на мобильный с SIM-картой FMC приравниваются к внутренним звонкам и не тарифицируются.

Переадресация без тарификации

Если в компанию позвонил клиент и менеджер перевел его вызов своему коллеге на мобильный с такой сим-картой, то за переадресацию платить не требуется.

Фиксация звонков в АТС

Каждый звонок, который совершает или принимает сотрудник на своем мобильном телефона, фиксирует виртуальная АТС: вызов попадает в общую статистику и историю звонков. При возникновении спорных ситуаций с клиентом руководитель всегда сможет прослушать этот звонок и понять, в чем причина недовольства.

Сокращение затрат на связь

SIM-карты FMC позволяют минимизировать расходы на телефонию, особенно тем сотрудникам, которые часто вынуждены выезжать в командировки.

Подключение любого телефона

SIM-карта FMC универсальна и может быть установлена на любой мобильный телефон, даже на тот, который не имеет интернет-соединения. Конечно, лучше всего, если устройство будет иметь два слота для сим-карт. В этом случае сотрудник сможет на одном телефоне устроить личную и рабочую телефонию.

Все функции виртуальной АТС

Смартфон с SIM-картой FMC будет обладать всеми основными функциями виртуальной АТС, которые помогут сотруднику управлять и контролировать звонки.

Открыть оригинал изображения (1277x717, 369.06 Кб)

В технологии FMC практически нет недостатков. Если ваш бизнес не имеет офиса или сотрудники вашей компании часто трудятся за его пределами и при этом не имеют стабильного подключения интернет-сети, то смартфон с SIM-картой FMC будет необходимым средством связи для организации качественной и недорогой системы коммуникаций с клиентами.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу