Клерк.Ру

СКП подтверждает арест тамбовского мэра

(с) taminfo.ru

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) подтвердил задержание в Москве главы администрации города Тамбова Максима Косенкова.

Кроме того, в пресс-службе УФСБ сообщили о возбуждении в отношении тамбовского мэра уголовного дела. По словам источника, в настоящее время в администрации города Тамбова сотрудники следственного управления ГУВД по ЦФО производят следственные действия, осуществляется выемка документов.

Напомним, что вчера Косенков вместе с личным водителем и неким господином Мироновым был задержан в центре столицы по подозрению в похищении человека.

По данным милиции, 26 марта 2008 года они напали на безработного Бабия в Москве на улице Борисовские пруды у дома №6. Угрожая физической расправой, они вывезли его из столицы в Тамбов, где удерживали в доме мэра. Молодой человек был освобожден 28 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий УБОП КМ УВД и УФСБ России по Тамбовской области.

Мотивы похищения Бабия устанавливаются. Судя по всему, они не связаны ни с профессиональной деятельностью Косенкова, ни с его политическими убеждениями.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама