Клерк.Ру

Пенсионер отсудил у милиции три миллиона рублей

Пенсионер из Нижнего Новогорода Сергей Санкин, пострадавший от незаконных действий сотрудников милиции, получил компенсацию в три миллиона рублей. Как следует из материалов дела, в 2000 году сотрудники милиции избили Санкина, в результате чего он получил инвалидность, сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Суд принял решение о том, что ответчик по иску - Министерство финансов Нижегородской области - должно выплатить единовременно потерпевшему 1 миллион 137 тысяч рублей в качестве компенсации вреда здоровью, кроме того - 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Кроме того, ежемесячно, до апреля 2009 года Сергею Санкину будет выплачиваться по 17 000 рублей.

В мае 2000 года офицер МВД в отставке, боевой летчик, участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, Сергей Санкин был задержан сотрудниками милиции в собственной квартире в ходе бытовой ссоры, доставлен в отделение милиции и там избит. Во время избиения Санкин получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить