Клерк.Ру

Тимошенко назвала Ющенко бараном

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко дала пресс-конференцию в Киеве. Она напрямую обвинила президента страны Виктора Ющенко в ухудшении отношений с Россией. "За все радикальные решения по отношению к Украине ответственность несет лично президент Виктор Ющенко. Так как когда каким-то странам объявляются информационные войны и когда страны оскорбляются и унижаются, то безусловно Украина ожидает обратного удара", - приводит слова премьера "Украинская правда".

Также она заявила, что оранжевая коалиция отнюдь не распалась. " Из нее в одностороннем порядке вышел президент с частью своей политической силы. Мы не относимся к стаду баранов, которое прыгает в пропасть, если прыгнул один баран," - образно охарактеризовала президента Тимошенко.

"К сожалению, этот человек, президент, оставляет от себя в истории только черепки – от померанчевых обещаний, демократических коалиций, своих собственных команд, своих ближайших друзей, да и своего рейтинга", - продолжила она характеризовать бывшего союзника.

📌 Реклама

По мнению Тимошенко, роспуск Рады выгоден в первую очередь ей и ее блоку. "Что касается досрочных выборов, то для нашей команды – это один из самых легких выходов, потому что по всем социологическим опросам сегодня наша команда занимает первое место во всех рейтингах доверия на любые следующие выборы", - сказала она.

При этом премьер-министр считает безответственным"бросать страну в досрочные выборы" в условиях мирового финансового кризиса. "Мы, наша политическая команда, как и все политические команды, как и все граждане Украины, находимся в глубоком шоке от такого шага президента. Нужно дать немножко политикуму вернуться к работе после такого шока и начать консультации друг с другом и прийти к какому-то решению", - резюмировала Тимошенко.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама