Клерк.Ру

Вертолет с чиновниками на Алтае могли сбить из винтовки

В истории с катастрофой вертолета на Алтае, где, в том числе, погибли высокопоставленные чиновники из Москвы, появились новые подробности. Как пишет «Московская правда», вертолет могли сбить из винтовки.

Катастрофа на Алтае могла произойти из-за того, что у кого-то из охотников или егерей не выдержали нервы от картины беспредела: охоты на занесенных в «Красную книгу» животных с использованием вертолета на заповедной территории.

Местные природоохранники разделяют версию о том, что в вертолет могли стрелять с земли и в итоге попасть. По словам экологов, в районе аварии охота с воздуха с участием «узнаваемых» лиц поставлена буквально на поток, и все попытки защитников природы пресечь это заканчивались ничем.

О вероятности того, что вертолет могли сбить из трехлинейного карабина, распространенного среди охотников оружия, говорят военные и сами охотники. По фотоснимкам видно, что машина падала не вертикально, а по касательной. Такое возможно, если в винтовой редуктор вертолета попадет пуля или какой-нибудь инородный предмет, добавляют военные пилоты.

Расследование аварии официально закрыто от прессы, отмечает "Эхо Москвы".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама