Клерк.Ру

Коммуналки возвращаются в Москву

В Москве замедляется процесс расселения коммунальных квартир. В настоящее время в столице действует городская программа по расселению коммуналок, благодаря которой к 2008 году количество подобного жилья сократилось почти вдвое. Так, в центральном округе Москвы сейчас насчитывается порядка 12 тыс. коммунальных квартир, в которых проживает около 300 тысяч человек. В ближайшее время столице вряд ли удастся полностью избавиться от коммуналок - в борьбу с квартирным вопросом вмешался не только финансовый кризис, но и сами собственники недвижимости. 

Но с начала кризиса москвичи все чаще идут на продажу комнат и долей в своих квартирах, которые не относятся к категории коммунального типа заселения. Виной тому снижение доходов, потеря работы и невозможность выплачивать ипотечный кредит или иные долговые обязательства. 

В настоящее время на продажу уже выставлено 718 комнат, которые расположены не в коммунальных квартирах. За год число таких объектов возросло практически в пять раз, отмечает Агентство Недвижимости DOKI. Сейчас 48% предложений приходится на комнаты в двухкомнатных квартирах, 23% - на трехкомнатные квартиры. Основная масса продаваемых комнат расположена в относительно новых районах Москвы. Среди адресов чаще всего встречаются районы станций метро "Улица Подбельского", "Сходненская", "Коньково", "Южная", "Выхино", "Бульвар Дмитрия Донского", "Марьино", "Бибирево" и "Братиславская".

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.