Клерк.Ру

Доктора Хауса оставят без викодина

В США могут запретить применение препаратов, содержащих сочетание ацетаминофена (парацетамола) и наркотических анальгетиков. В частности, под запрет могут попасть такие популярные в стране препараты, как викодин (парацетамол с гидрокодоном) и перкоцет (парацетамол с оксикодоном), сообщает Медпортал.ру. 

Широкой публике викодин известен как лекарство, которое постоянно употребляет главный герой популярного сериала "Доктор Хаус" Грегори Хаус.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) получило соответствующие рекомендации Федеральной экспертной группы. Эксперты указывают, что передозировка парацетамола приводит к необратимым повреждениям печени. Ежегодно в США с таким диагнозом госпитализируется более 40 тыс. человек, в более чем 400 случаях передозировка становится причиной смерти. 

Эксперты отмечают, что к передозировке приводит прием препаратов, сочетающих парцетамол с наркотическими анальгетиками: со временем для достижения прежнего эффекта требуется повышение дозы наркотических анальгетиков, а следовательно и прием все большего количества таблеток. 

Также FDA рекомендовано снизить максимальную дозу парацетамола с 500 до 325 миллиграммов в безрецептурных препаратах (тайленол, панадол, терафлю и др.).

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама