Клерк.Ру

Судно Arctic Sea найдено после двухнедельных поисков

Судно Arctic Sea обнаружено в 300 милях от островов Зеленого Мыса. Экипаж судна был поднят на борт корабля ВМФ РФ, который и осуществлял поиски.  В момент встречи с участниками поисковой операции члены команды Arctic Sea были живы и здоровы. "В ближайшие несколько часов мы более детально расскажем, что с ними произошло, почему с ними была потеряна связь, почему оно изменило маршрут", – рассказали в Минобороны.

Судно с экипажем из 15 россиян вышло из финского порта Якобстад 22 июля курсом на Алжир. Через двое суток у берегов Швеции в Балтийском море неизвестные поднялись на борт судна, связали экипаж и 12 часов обыскивали сухогруз, а затем покинули его, ничего не забрав. Судно продолжило движение, но 1 августа связь внезапно прекратилась, когда сухогруз находился близ атлантического побережья Португалии. С тех пор достоверных данных о месте нахождения корабля не было.

Напомним, в 2006 году российское судно бесследно исчезло в Балтийском море.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Опять мутят!  как резиновая лодка оказалась у побережья швеции безнаказанно и безконтрольно со стороны Швеции плавала там .?  Какс мостика ночью можно увидеть какую то лодку.  на каком основании нужно останавливать машину или убавлять ход ?  Как ладеый нашел судно если оно ре подавало никаких сигналов  ?  Куда вылетели следователи   самолет что приземлится на на ладный. ?  На каком основании ведется следствие если престтупление совершено в Мальтийской  юрисдикции?  или вКабо вердевской но точно не в Российской  Почему педалируется термин "    российский экипаж" ? Выражение неверно Это Мальтийский экипаж     Мальтийского парохода     а то что он состоит из граждан Росии не имеет юридических последствий.? Повторяю еще раз для идиотов  Это не Российская юрисдикция.!!!  На каком основании Россия тратит кролоссальные средства на поиск иностранного парохода когда никакого спасательного вознаграждения не может быть в принципе попричине отсустсттвия спассательного контракта по форме Ллойда. ?   кто заплатит за топливо сожженое Ладным  Опять Российский налогоплательщик. ? В этой  Стране кто нибудь буддет соблюдать морское право или здесь опять право пушек. ? На дальнем востоке долбанные пограничники в открытом море расстреливают кого хотят           Здесь По океанам рыщут разыскивая хер знает кого неизвесно  на кой хер.   Я как капитан дальего плавания заявляю Вам   советую  Трясите экипаж до посинения пока не сознаются подонки что все сделано в сговоре.
Клерк
я как юрист имею сложившееся убеждение, что соблюдение права (в т.ч. международного)  - удел бессильных и невластных. Остальные в той или иной мере находятся над правом.
Люди которым это нравится