Клерк.Ру

В Москве увеличатся штрафы за нарушение правил содержания животных

Мосгордума внесет поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил содержания домашних животных.

Пресс-центр Мосгордумы отмечает, что штраф за нарушение правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, предлагается установить в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Штраф за нападение домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью планируется установить в размере: на граждан - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 60 тысяч рублей.

За натравливание домашнего животного на людей или животных предлагается установить штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 тысяч до 6 тысяч рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.