Клерк.Ру

Минздрав дает рекомендации по лечению свиного гриппа

Минздравсоцразвития дал официальные рекомендации для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1. Об этом сегодня пишет "Российская газета".

В официальный список лекарств попали в основном отечественные антивирусные средства, дающие одновременно иммуномодулирующий эффект. Для лечения легких форм заболевания Минздрав рекомендует арбидол, интерферон альфа-2b и интерферон гамма, для более "тяжелых" случаев – кагоцел и ингавирин. Также в список Минздрава включен препарат швейцарского происхождения, рекомендованный ВОЗ. Это действующее вещество осельтамивир, кторое поступает на рынок под торговой маркой "тамифлю".

9 ноября начнется "прицельная" вакцинация против свиного вируса, однако в свободную продажу вакцина против свиного гриппа поступать не будет - массовые плановые прививки за государственный счет сделают работникам коммунальных служб, медикам, пациентам из групп риска.

В настоящее время в России клинически подтверждены 3122 случая гриппа А/H1N1, болеют им 1200 человек, 1908 человек выздоровели, 14 случаев закончились летальным исходом. Минздравсоцразвития призывает не сеять панику, напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности и не заниматься самолечением в случае заболевания.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу