Клерк.Ру

Михаил Ходорковский не сможет встретить Новый год

Михаил Ходорковский не сможет встретить Новый год, поскольку в 22.00 в следственном изоляторе, где он содержится, объявят отбой. "Им даже телевизор не дадут посмотреть", - рассказала Ходорковского Наталья Терехова. Она подчеркнула, что в следственном изоляторе, где сейчас содержится бывший предприниматель, нет ни праздничных, ни выходных дней.

<В отношении экс-главы "ЮКОСа" не будет никаких послаблений. "Совсем недавно было все наоборот - то, что по закону нужно было всем заключенным, ему этого было нельзя. Теперь к нему относятся так же, как и к остальным. Мы рады хотя бы за это", - приводит слова адвоката "Интерфакс". Никаких изменений нет и относительно продуктов, входящих в передачи, которые полагаются Ходорковскому.

По первому уголовному делу экс-глава "Юкоса" Ходорковский в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против него было возбуждено второе уголовное дело по обвинению в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы.