Клерк.Ру

Руководитель УФНС по Мордовии задержан по подозрению во взяточничестве

В Департаменте экономической безопасности МВД РФ сообщили журналистам, что руководитель управления Федеральной налоговой службы по Мордовии Дмитрий Кастырин задержан с группой бывших подчиненных при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 млн. рублей, передает «Интерфакс».  

В правоохранительных органах сообщили, что сотрудниками ДЭБ в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.290 УК РФ (получение взятки), задержан руководитель УФНС по республике Мордовия Дмитрий Кастырин.

По данным следствия, чиновник, находясь в прежней должности руководителя УФНС по республике Тува, организовал схему по незаконному возмещению НДС из федерального бюджета, в которую вовлек своих подчиненных.

«Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 млн рублей, 18 млн рублей из этой суммы должны были достаться чиновникам в виде взятки», - сообщили в МВД РФ.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).