Клерк.Ру

В московских супермаркетах нашли несвежие товары

Общество защиты прав потребителей  утверждает, что в магазинах «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) и «Седьмой континент» продаются просроченные товары. Чтобы утверждения не были голословными, организация устроила своих людей продавцами в данные супермаркеты, которые запечатлели все на видеокамеру. Теперь правозащитники будут судиться с ритейлерами в Твер ском и Головинском районных судах Москвы.

В X5 и «Седьмом континенте» говорят, что юристы компаний еще не получали копий исковых заявлений и повесток в суд. Однако для «Седьмого континента» это уже не первое столкновение с защитниками прав потребителей.

«Что касается наших взаимоотношений с указанной организацией, то в 2009 году к нам были поданы иски по аналогичным обвинениям, но на оба заседания представители этой организации не явились, а также не предоставили суду достаточных доказательств, в связи с чем дела оставлены без рассмотрения», — рассказала пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова газете РБК Daily.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу