Клерк.Ру

На московский метрополитен подали в суд из-за жары

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Мещанский суд столицы с иском против столичного метрополитена, поводом для которого стала  жара в вагонах поездов. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ОЗПП. Однако рассмотрение иска в суде еще не назначено.

Пресс-секретарь суда Татьяна Салова сообщила, что в связи с большой загруженностью судей досудебная подготовка по иску будет проведена не раньше августа. В летнюю жару температурные рекорды достигают 32 градусов, в то время как санитарные нормы составляют 28 градусов.

"Проблема с кондиционированием воздуха в столичной подземке стоит уже не один год. И разговоры о ее решении ведутся давно. Вот только руководство метрополитена пока ничего не предприняло, чтобы изменить ситуацию. ОЗПП намерено с помощью подачи иска заставить метрополитен перейти от слов к делу", - заявили ИТАР-ТАСС в обществе.

В сообщении подчеркивается, что пассажиры вынуждены находиться в душных поездах с неисправной системой кондиционирования, рискуя при этом своим здоровьем. Кроме того, по заявлению ОЗПП, уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу