Клерк.Ру

Российский автопром оказывается пережил полную модернизацию

Отечественное товарное производство обязательно возродится, но уже на новых, рыночных принципах.

Об этом на пресс-конференции «Покупайте российское» заявил глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. С места события передает корреспондент ИА «Клерк.Ру» Сергей Васильев.

«60% товаров, продаваемых сегодня в России, произведены внутри страны, и это немало, - считает Федоров. - В советское время, конечно, было 99%, мы за двадцать лет деградировали, но понемногу выкарабкиваемся».

«Взять, например, автомобилестроение – уже три года мы покупаем российские автомобили иностранных брендов, - продолжил глава думского комитета. - Таковых в стране сейчас уже продается больше, чем марок с «советской» историей. Это означает, что незаметно для нас всех произошла полная модернизация российского автопрома. И эти же заводы, построенные иностранными компаниями, задают высокую планку конкуренции для традиционных российских брендов».

📌 Реклама

При этом задачи изменения экономической логики существования АвтоВАЗа (например, создание сотен предприятий короткого цикла) возникли только потому, что появилась мощная конкуренция со стороны российских производителей иностранных брендов.

«Люди в России до сих пор не понимают преимуществ рыночных отношений, - посетовал Евгений Федоров. - Думают, что если ценами командовать, то они пойдут вниз, если предприятие отдать государству, оно будет работать более эффективным. Как только мы решим проблемы логики и структуры нашей экономики, товарный рынок мы подтянем, вернем обратно все свои внутренние позиции».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама