Клерк.Ру

В Москве за мошенничество арестованы сотрудник аппарата Президента и экс-заместитель Минздрава

Останкинский районный суд города Москвы санкционировал арест директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадима Можаева, бывшего заместителя Министра здравоохранения РФ Алексея Вилькена, руководителя представительства компании «РосЛинМедикал» Леона Зильбера, а также сотрудника Контрольного управления Президента РФ Андрея Воронина.

Задержанные подозреваются в мошенничестве, связанном с вымогательством взяток при заключении государственных контрактов на поставку дорогостоящего медицинского оборудования.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Можаев через посредников Вилькена и Зильбера потребовал у российских представителей крупных иностранных производителей медицинского оборудования перечислить по 1 млн. долларов США за исключение их из «черного» списка, якобы составленного после проведения проверок по фактам хищения бюджетных средств и завышения цен при государственных закупках медицинского оборудования.

📌 Реклама
Отключить

Злоумышленники сообщили бизнесменам, что после передачи денежных средств будет пролоббировано дальнейшее участие иностранных компаний в конкурсах на заключение государственных контрактов.

В случае отказа коммерсантам пригрозили создать невыгодные условия для развития бизнеса на российском рынке. Все переговоры проходили под контролем сотрудников ДЭБ МВД РФ.

 В ходе оперативного эксперимента, после получения подозреваемыми документов об очередном переводе на их счет части оговоренной суммы в размере 900 тыс. долларов США, фигуранты были задержаны, передает пресс-служба МВД РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить