Клерк.Ру

Онищенко предлагает москвичам, пострадавшим из-за непогоды, требовать компенсаций

Геннадий Онищенко. Фото www.rospotrebnadzor.ru
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что коммунальные службы Москвы должны быть готовы к искам от горожан, пострадавших из-за гололеда. "Мы будем рекомендовать нашим гражданам, которые вышли на улицу в Москве в это воскресенье и травмировались, воспользоваться своими правами и предъявить соответствующие претензии коммунальным службам", - цитирует его слова радио "Маяк".

Кроме того, глава ведомства заявил, что компенсации вправе требовать и пассажиры, которые не смогли улететь из аэропорта Домодедово. По словам Геннадия Онищенко, аэропорт Домодедово оказался без резервного электричества, и тем самым из стандарта лучших аэропортов страны перешел в стандарт сельского.

"Нашим гражданам, если они в силу своего всепрощенческого характера не забудут о всех пережитых неприятностях, лучше постараться через суды и строго в правовом поле напомнить предоставителям услуги, что рано или поздно закончится то время, когда все можно списывать на природу и климат, экстраординарность ситуации", - заявил глава Роспотребнадзора.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог