Клерк.Ру

В Татарстане директора ГРЭС обвиняют в уклонении от уплаты 336 млн.рублей налогов

Следственными органами Республики Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего генерального директора закрытого акционерного общества «ТГК Уруссинская ГРЭС» Алика Галлямова, подозреваемого в  уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, передает пресс-служба СК РФ.

Следователи СК РФ, установили , что осуществляя в 2008 году в городе Уруссу деятельность по производству и поставке электрической, тепловой энергии и теплоносителей, Галлямов с целью увода денежных средств от налогообложения заключил агентские договоры на оптовую реализацию электроэнергии с двумя фирмами, не имеющими статуса объекта оптового рынка электроэнергии и мощности.

Создав таким образом видимость, что собственниками электроэнергии и получателями вырученных денег являются вышеуказанные фирмы, злоумышленник не заплатил в бюджет налоги на прибыль и НДС на сумму более 336 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить