Блогер Блиновская ранее погасила задолженность по налогам только на сумму в районе 50-55 млн рублей, а информация о полном закрытии долга почти в 1,5 млрд рублей не соответствует действительности.
Экономические преступления
Налоговая вынесла решение, по которому Елена Блиновская должна 918 млн рублей неуплаченных налогов и 1,4 млрд рублей пеней и штрафов.
Злоумышленники под предлогом покупки нужных для ремонта деталей просят заказчиков перевести предоплату, а после перестают отвечать на сообщения.
Финансовая разведка ликвидировала 14 финансовых пирамид и 10 теневых площадок с оборотом 28 млрд рублей. 90% финансовых организаций работают в рамках закона и не отмывают деньги.
В июле-сентябре активность мошенников выросла. Им удалось провести на 23% больше операций без согласия клиентов, но ущерб снизился на 11,3%.
В случае хищения дохода, который облагается НДФЛ, размер уплаченного налога не будут включать в сумму ущерба.
По задумке Минцифры, в результате каждый пользователь в личном кабинете сможет проверить, не используется ли его старый номер в мошеннических целях и не оформлены ли по паспортным данным новые номера.
В России мошенники начали использовать новую схему обмана, в рамках которой соискателям работы предлагается пройти бесплатные «курсы» по торговле на финансовых рынках для позиции аналитика.
Управленцы собирались продать партнерам из Беларуси и Казахстана права на использование пивных брендов датской компании Carlsberg и «Балтики».
Конституционный суд заметил, что уголовный кодекс не дает однозначного ответа, включать ли уплаченный НДФЛ в размер хищения. Теперь это исправили, налог учитывать не будут.
Предпринимательские и «общеуголовные» преступления разграничат, а бизнес сможет избежать наказания, если возместит причиненный ущерб.
По мнению Екатерины Мизулиной, блогер занимался инфомошенничеством и обманывал людей.
Проверка бизнеса Аяза Шабутдинова началась по заявлению клиента, который захотел вернуть деньги за прохождение образовательной программы в 2019 году.
Известный бизнесмен Аяз Шабутдинов стал фигурантом уголовного дела, как утверждает телеканал «360», ссылаясь на неуточненные источники. Пока нет официального подтверждения этих данных.
Преступления будут считаться «предпринимательскими», если закон был нарушен с целью систематического получения прибыли.
Дело законодателей определять правовые нормы, а сотрудники внутренних органов им подчиняются. Поэтому полиция оставит бизнес в покое, когда экономические преступления будут декриминализированы.
От руководителей государственных организаций злоумышленники начали требовать анкетные данные сотрудников и информацию об их зарплатах.
Онлайн-обмен между ведомствами поможет быстрее установить факт мошенничества и оперативно получить необходимые сведения для расследования уголовных дел.
Алексей Хотин допускал нарушение домашнего ареста и препятствовал производству по уголовному делу.
Злоумышленникам уже удалось убедить клиентов банка перевести десятки миллионов рублей на несуществующий «спецсчет» в Банке России.