Клерк.Ру

Сотрудницу Мастер-Банка подозревают в незаконном обналичивании средств

В Москве задержана ведущий специалист  Мастер-Банка Мери Теванян. Она подозревается в незаконной банковской деятельности и незаконном обналичивании более 500 млн. рублей ежедневно. Теванян оказывала содействие в перечислении денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, занималась зачислением денежных средств на банковские карты для последующего незаконного обналичивания.

При поступлении информации из Росфинмониторинга о фирмах, подозреваемых в сомнительных операциях, информировала участников группы о предстоящем блокировании операций по подставным расчетным счетам. Сотруднице банка предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность) и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как пишет "Росбалт", ранее ДЭБ МВД России сообщал, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что криминальная схема действовала с августа 2010 года. Деньги перечислялись через цепь фирм-«однодневок» на счета индивидуальных предпринимателей и снимались наличными в банкоматах ОАО «Мастер-Банк».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить