Клерк.Ру

Мэр Петропавловска-Камчатского подал в отставку

Мэр Петропавловска Владислав Скворцов подал вчера заявление об отставке, которое городская Дума рассмотрит 25 марта. Временно обязанности мэра будет исполнять первый заместитель Сергей Кондрашин.

Комментируя свое заявление, глава города отметил, что это решение взвешенное и обдуманное. Скворцов выразил уверенность, что губернатор края Владимир Илюхин сможет сформировать команду, «вбирая все эффективное из современных подходов», в том числе из практики администрации краевой столицы, сообщает пресс-служба Администрации города.

«Мне не удалось добиться восстановления в партии «Единая Россия». Для этого, возможно, потребуется еще очень много времени. При этом, эффективно может работать только орган местного самоуправления, имеющий возможность и право опираться на партийную систему», - заявил Скворцов.

Напомним, Владислав Скворцов был исключен из партии «Единая России» в ноябре 2010 года. Тогда же ему рекомендовали покинуть пост главы города. Чуть позже в отношение него было заведено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Отметим, что накануне губернатор Камчатского края, утвержденный на должность в начале марта 2011 года, отправил в отставку правительство края.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама