Клерк.Ру

Во Владивостоке выявили 20 японских машин с повышенным уровнем радиации

 20 подержанных иномарок из Японии, прибывших в порт Владивостока на борту теплохода Asian Ace, показали превышение уровня радиации, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Приморском крае.

«На теплоходе прибыло 20 машин. Все они являются источниками бета-излучения. Кроме того, рядом с девятью из них более чем в два раза превышен фон по гамма-излучению, а восемь иномарок дают восьмикратное превышение допустимого уровня бета-загрязнения», – говорится в сообщении ведомства. Из какого японского порта прибыл теплоход, не уточняется.

По данным Роспотребнадзора, автомобили находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожены, вокруг установлены знаки радиационной опасности. «О дальнейших действиях и принятых мерах будет сообщено дополнительно», – отмечается в сообщении. Это уже третий случай поступления в порт Владивостока радиоактивных машин. Первый автомобиль с радиацией обнаружили 5 апреля.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.