Клерк.Ру

Во взрывах и пожаре на военном складе в Башкирии обвинили рядового

Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Уфимскому гарнизону проведено расследование причин пожара на складе боеприпасов в воинской части №67684, дислоцирующейся в районе населенного пункта Урман Иглинского района Республики Башкортостан.

По версии следствия, один из рядовых воинской части Сергей Деняев, участвуя в разукомплектовании и расфасовке гильз от артиллерийских боеприпасов, в нарушение требований техники безопасности, бросил одну из гильз с находящимся внутри капсулем-детонатором к другим разукомплектованным гильзам, что вызвало детонацию и взрыв боеприпасов.

В отношении Сергея Деняева возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Напомним, вчера возник крупный пожар на складе боеприпасов и в близлежащем жилом секторе, который удалось потушить только сегодня утром. Пожар сопровождался взрывами снарядов, дым от пожара был виден на расстоянии до 15 км.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации была создана группировка сил в составе 627 человек 189 единиц техники, в том числе от МЧС 36 ед. техники, 141 человек. В тушении задействованы пожарный поезд и самолеты БЕ-200.

В результате инцидента в пунктах временного размещения было направлено 526 эвакуированных человек, в том числе 60 детей, более 2 000 человек были размещены у родственников, сообщили в ГУ МЧС по Республике Башкортостан.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама