Клерк.Ру

Правозащитник выиграл в суде у Рамзана Кадырова

Руководитель правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов полностью оправдан мировым судом по делу об обвинении в клевете на Рамзана Кадырова. Глава Чечни считал клеветой обвинения правозащитника в том, что Кадыров причастен к убийству сотрудницы "Мемориала" из Грозного Натальи Эстемировой.

"Я знаю, кто виноват в убийстве Натальи Эстемировой. Мы все знаем этого человека — это Рамзан Кадыров",— говорилось в заявлении Олега Орлова, опубликованном в день ее убийства. Орлов предположил, что заказчиком убийства мог быть сам господин Кадыров, "не раз признававшийся в интервью, что убивал людей", или кто-то из его окружения.

Тем не менее, как пишет "Коммерсантъ", суд пришел к выводу, что сторона обвинения не смогла доказать, что у Орлова было намерение оклеветать Рамзана Кадырова. Решение суда изумило даже самого правозащитника, который накануне говорил, что в правосудие не верит.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу