Клерк.Ру

Минтранс предупредил о запрете эксплуатации самолетов Ту-134, Як-40 и Ан-24 с 2012 года

Вчера министр транспорта РФ Игорь Левитин провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с выполнением поручения главы государства по выводу самолетов Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах, сообщает пресс-служба министерства.

В итоге участниками совещания в Минпромторг РФ и КБ ОАО Туполев направлено обращение с предложением о прекращении процедур увеличения ресурсов и продления сроков службы воздушных судов типа Ту-134, эксплуатирующихся на регулярных авиалиниях.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что с 1 января 2012 г. будет запрещена эксплуатация самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5 700 кг или на борту которых разрешен провоз более 9 чел., не оборудованных системой предупреждения о близости земли. Это самолеты типа Ту-134, Ан-24, ЯК-40 и др.

В связи с этим глава Минтранса поручил Росавиации направить авиакомпаниям директиву о прекращении продаж авиабилетов на рейсы, выполняемые на указанных воздушных судах, не оборудованных такой системой.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.